Buch-Empfehlungen „Ernährungsratgeber“

powered by YessYess Verlagsagentur

Mit Ernährung heilen: Besser essen – einfach fasten – länger leben von Prof. Dr. Andreas Michalsen

Über den Autor
Prof. Dr. med. Andreas Michalsen, geboren 1961 in Bad Waldsee als Sohn eines Kneipp-Arztes, ist Internist, Ernährungsmediziner und Fastenarzt. Als Professor für Klinische Naturheilkunde der Charité Berlin und Chefarzt der Abteilung Innere Medizin und Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin forscht, lehrt und behandelt er mit den Schwerpunkten der Ernährungsmedizin, des Heilfastens und der Mind-Body-Medizin. Michalsen publiziert und referiert international im Bereich der Naturheilkunde und Komplementärmedizin. Sein Bestseller »Heilen mit der Kraft der Natur« erschien 2017 bei Insel.
Buchinhalt
Andreas Michalsen möchte mit seinem Buch unser Bewusstsein schärfen für eine kluge und gesunde Ernährung und bringt die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Heilfasten, Intervallfasten und Ernährung mit der Tradition und medizinischen Erfahrung in Einklang. Auf seine sehr persönliche, kompetente und überzeugende Art vermittelt er sein Wissen über eine mehr pflanzlich orientierte Ernährung, und auch im Alltag leicht durchführbare Fastenprogramme. Er zeigt, dass eine gezielte Ernährung und Fasten hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung zahlreicher Erkrankungen und der Schlüssel für die Förderung der Selbstheilung sind. Er beschreibt die wichtigsten Nahrungsmittel und ihre Nährstoffe, die gesündesten Ernährungsformen – von mediterraner Kost über vegetarisch bis vegan – und welche Art von Fasten – Heilfasten, Teilfasten, Scheinfasten, oder Intervallfasten – in welcher Form zu wem am besten passt. Die neuesten Erkenntnisse aus der Praxis und aus Studien am Immanuel Krankenhaus Berlin und der Charité ergänzt er um weitere aktuelle Forschungsergebnisse.
Zitate aus dem Buch
„Obwohl ich durch mein Elternhaus und besonders durch meinen Vater, der selbst naturheilkundlich orientierter Arzt war, erfahren habe, dass gesunde Ernährung ein Teil der Medizin ist, ernährte ich mich in meiner Zeit als Assistenzarzt und während vieler Nächte im Schichtdienst auf Intensivstation, in der Feuerwehrzentrale oder zwischen Einsätzen mit dem Notarztwagenbedenkenlos von Fast Food, vielem Süßen – und ich rauchte.“

„Durch regelmäßiges Fasten, Intervallfasten und eine betont pflanzliche Ernährung mit wenig verarbeiteten Lebensmitteln können wir so tatsächlich den meisten chronischen Krankheiten vorbeugen und gezielt gegensteuern.“

„Essen und Fasten ergänzen sich ideal.“

„Verlassen Sie sich nicht auf die Medizin, die Symptome bekämpft, sondern nehmen Sie sich selbst der Ursachen an.“

„Unser Körper ist mit den umfassenden Veränderungen der Lebensgewohnheiten, vor allem der letzten 200 Jahre völlig überfordert. Moderne Transportmittel und Kühlsysteme ermöglichen die permanente Verfügbarkeit von Nahrung aus aller Welt. Zu jeder Jahreszeit. Dazu kommen industriell gefertigte Lebensmittel mit etlichen Zusatzstoffen, mit zu viel Zucker, viel zu viel Salz. Auch tägliche Fleischgerichte sind moderne Errungenschaften, mit denen das uralte Stoffwechselsystem unseres Körpers nicht klarkommt.“

Rezensionen
„ Wenn die Wahrheit schmerzt

Auch wenn es sehr, sehr schwerfällt, seine Essgewohnheiten zu ändern, so kann ich dies jedem empfehlen, der dringend eine Alternative zur Pharmamedizin sucht. Dieses Buch hilft definitiv dabei! Selten ein Buch gelesen, das die zwei so wichtigen Gesundheitsthemen wie „Ernährung“ und „Fasten“ derart kompakt und leicht verständlich bündelt.
Und an alle Kritiker einer rein pflanzlichen, vollwertigen Ernährung: Probieren geht über kritisieren! Viele Studien belegen mittlerweile sehr wohl die positiven Effekte bei der Heilung und Gesunderhaltung menschlicher Systeme.“ Christian Zellinger/amazon

„Einfach Großartig

Endlich mal ein gut verständliches Buch und nicht dieses ärztliche Fachchinesisch.
Man lernt seinen Körper zu verstehen , dies wiederum hilft eine richtige Ernährung für jeden persönlich zu finden und sich gesund zu ernähren .
Danke Herr Prof.Dr. Michalsen für dieses Buch.“ Carsten

„ Ärztliche Empfehlung

Ich habe dieses Buch gekauft, weil es mir von meinem Arzt empfohlen wurde. Ich bin seit zweieinhalb Jahren Herz Patient, und habe seitdem meine Ernährung konsequent geändert. Da ich aber auch meine Medikation durch zunehmend gesündere Ernährung minimieren möchte, ist mir dieses Buch wirklich eine zusätzliche Hilfe. Deshalb kann ich all denjenigen die sich in Ernährungsfragen auf neue Wege begeben möchten, oder wegen Krankheit einfach ihre Essgewohnheiten umstellen möchten dieses Buch mit gutem Gewissen weiter empfehlen.“ Conrad/amazon

„Ancel Keys

Ich hoffte auf fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse. Als ich jedoch beim Abschnitt „Ancel Keys entdeckt die überragende Wirkung der mediterranen Ernährung“ über die „berühmt gewordene 7 Länder Studie“ lesen muss fing ich an zu zweifeln. Diese Studie ist nachgewiesener Massen einer der grössten Fakes auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaft. Mr. Keys hat aus der ursprünglich 22 Ländern umfassenden Studie die 7 herausgegriffen welche seine Theorie unterstützen: s. Wikipedia Artikel. Ich hätte mich zu diesem Sachverhalt gerne direkt mit dem Autor auseinandergesetzt, jedoch gelang es mir nicht seiner e-mail Adresse habhaft zu werden…“ TC1/amazon

Gerne prüfen wir dein Buch auf
Herz und Nieren und
veröffentlichen es auf dieser Seite.